Indonesian English

 

Persyaratan Umum untuk Lembaga Sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan

KAN memberikan akreditasi untuk Lembaga Sertifikasi Sistem HACCP (selanjutnya disebut LS SHACCP). LS SHACCP harus memenuhi persyaratan dalam ISO/IEC 17021-1:2015 dan persyaratan tambahan bagi Lembaga Sertifikasi Sistem HACCP yaitu DPLS 05 Rev 5

Sistem HACCP merupakan salah satu sistem mutu yang menggunakan model jaminan mutu dengan berdasarkan keamanan pangan sebagai pendekatan utamanya.  Sertifikasi ini dimaksudkan untuk mensertifikasi usaha pangan dalam menerapkan jaminan mutu keamanan pangan.

Persyaratan Akreditasi Lembaga Sertifikasi Sistem HACCP

  1. SNI ISO/IEC 17021-1:2015 
  2. Dokumen Akreditasi Lembaga Sertifikasi
  3. Related IAF Mandatory Documents

 Formulir Permohonan Akreditasi Lembaga Sertifikasi Sistem HACCP

Powered by Komite Akreditasi Nasional 2016 - All Rights Reserved.