Sistem Manajemen Keamanan Pangan

KAN memberikan akreditasi untuk lembaga sertifikasi terkait keamanan pangan melalui dua skema akreditasi yaitu sebagai berikut:

a) Lembaga Sertifikasi Sistem Hazard Analysis and Critical Control Point (LSSHACCP), yaitu lembaga sertifikasi yang melakukan audit dan sertifikasi berdasarkan SNI 01-4852-1998 (diadopsi dari Codex Alimentarius Commission (CAC)) dan Pedoman KAN 1004 2002: Pedoman penyusunan rencana HACCP

b) Lembaga Sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan (LSSMKP), yaitu lembaga sertifikasi yang melakukan audit dan sertifikasi berdasarkan SNI ISO 22000:2009 Sistem manajemen keamanan pangan — Persyaratan untuk organisasi dalam rantai pangan, atau standar internasionalnya adalah ISO 22000:2005.

  • Persyaratan akreditasi lembaga sertifikasi HACCP oleh KAN adalah menerapkan SNI ISO/LEC 17021:2011 dan DPLS 05.
  • Persyaratan akreditasi lembaga sertifikasi SMKP oleh KAN adalah menerapkan SNI ISO/IEC 17021:2011; ISO/TS 22003:2013; dan DPLS 05.

Link/ tautan persyaratan akreditasi : Persyaratan Akreditasi

Link/ tautan form aplikasi : LSSMKP , LSSHACCP

8 visitors online now
8 guests, 0 members
Max visitors today: 52 at 02:09 am UTC
This month: 59 at 03-13-2017 09:49 am UTC
This year: 62 at 01-19-2017 10:15 am UTC
All time: 114 at 02-21-2014 05:58 am UTC